INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.Lgs. N. 196/2003


Descrizione delle modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta dell’informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - per coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.cosplaycity.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alle direttive delle autorità europee sulla protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE del maggio 2001, per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e modalità, tempi e natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del loro trattamento è Excalibur srl – via Salsomaggiore 12 – 20159 Milano – Italia

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Excalibur srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, cataloghi, listini, risposte a quesiti, atti vari e così via) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione via Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore e così via) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati per trarre informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo anni 1. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento sulle responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche sintesi di informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero o meno di fornire i dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati sia con strumenti elettronici e automatizzati, sia su supporto cartaceo, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto, in qualunque momento e gratuitamente, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e il blocco (rimandiamo all’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo art. 7 si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco totale dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste degli interessati vanno rivolte al Titolare del trattamento Excalibur srl (Giovanna Mazzoni – via Salsomaggiore 12 – 20159 Milano – tel. 026071200 – fax 026080677

Privacy Policy di questo sito che aggiornata periodicamente

Elenco Responsabili Privacy (art. 13 D. Lgs. 196/2003)

Il seguente elenco completo dei Responsabili in ambito Privacy di Excalibur srl, viene pubblicato ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera f, del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. Lgs. n. 196/03), al fine di rendere conoscibili a tutti gli interessati, quali siano i Responsabili del trattamento dei dati personali effettuato da codesta azienda. Il presente elenco è mantenuto costantemente aggiornato dal Titolare Giovanna Mazzoni – giomazzoni@excaliburmilano.it